Дух творчества

*Посвящается Барри Джиббу*

       СОНЕТ

Дух должен творческий иметь
Сегодня ты; и завтра, и всегда.
Но слишком мало этого хотеть.
Препятствие - твои немалые года.

Седьмой десяток - это не игрушка!
Ведь большинство таких людей -
Совсем старик уже или старушка.
Им не до творческих, увы, идей...

А ты мечтаешь девушку любить.
И посвящаешь ей свои сонеты...
Она ж не знает, как ей быть.
И что сказать тебе на это...

А вдруг ты на её девИчью красоту
Наложишь только импотента пустоту?

          *     *     *


Рецензии