Чтоб в старости не сожалеть...

     Советом я не назову подобные слова,
     Но...думаю, в них правда есть, а значит - я права...

На что ведёмся мы порой, и губим жизнь свою?!
Зачем же верим мы словам, что будем жить в раю?
Не стоит доверять словам, не подтверждённым делом.
За это платим цену мы своей душой и телом.

Поверьте, день такой придёт, и сможете понять,
Что скинув тяжесть пут, оков, сумеете летать!
И ничего, что крыльев нет, они вам не нужны.
Достаточно лишь только знать, что вы летать ДОЛЖНЫ!
Но, только вы СЕБЕ должны - ни близким, ни друзьям...
И без оглядки на запрет от строгих пап и мам.

Чтоб в старости не сожалеть о прожитых годах,
Откиньте свой инфантилизм, отбросьте стыд и страх!
И вспомните - вам жизнь дана для счастья и полёта!
А потому, не стоит ждать подачки от кого-то!


Рецензии
Ваши строчки перекликаются с произведениями Эльдара Ахадова.. Такое же терпение, такая же мудрость, что -то восточное, как рубаи Хайяма. Приятно читается и глубоко осмысливается. С теплом М. А.

Мария Алфераки   05.07.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Очень приятно получать такие рецензии.
С уважением,

Гадарине Джемилия   05.07.2014 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.