Память камня!

Пустуют цитадели,
Распахнуты ворота,
Руины онемели,
А знают, знают что-то…

Что не увидишь глазом
И не прочтёшь на стенах,
Спускаясь лаберинтом,
Меж приведений в тенях!

Плющом увиты входы
И лестницы в подвалы.
Огромные камины
Там украшают залы,

Где люстры, что качели,
Над круглыми столами,
И двери, двери, двери -
С закрытыми… устами!

Ведущие, в ловушки
И в комнаты с секретом –
В них девушки-старушки,
Любимые поэты…

Они слагали песни
И прославляли тех,
Кому служили рыцари,
И слава, и успех!

Всё помнят глыбы камня –
Седые великаны:
Костров военных пламя
Умножило их раны!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии