Ещё одна золотая рыбка

Вот ведь...Золотая рыбка,
А попалась на крючок!
В этом мире всё так зыбко,
Очень ловок рыбачок.

Рыбку он рукой привычно
Снимет с острого крючка,
Бросит в грязь-это обычно
Для умельца-рыбачка.

То, что рыбка золотая,
Мужичку и невдомёк,
Часто горькую глотая,
Стал умишком недалёк.

Рыбка,рыбка золотая,
Чудо-сказка,волшебство,
В грязной тине умирая,
Ты не сможешь ничего.

Будешь долго задыхаться,
Бить в агонии хвостом...
Это ж надо так попасться,
Чтоб быть брошенной потом!

Рыбачок ухи не сварит.
Блекнет злато-чешуя.
Может так,в грязи оставит
Рыбку,сгубленную зря,

Может, отнесёт соседям,
Не найдя кота в дому,
С этой хлопотною снедью
Лень возиться самому.


Рыбачок ухи не любит
И не ведает чудес,
А за рыбку, что погубит,
Вдруг да спросится с небес?


Рецензии