На крыше дома

На крыше дома раньше  жили ястребы…
Теперь  живу….  где над балконом … совы
Напомнили те птицы …чем-то… нас с тобой
То битва в Небе…. то ночей оковы

То легкий свист … и вскрик …и перьев кружево
То жуткий голос….  привидений тени
Любовь вчера -   Страстей паренье… дружное
Сегодня……. есть ли?... в норах душ… сомненье

Сегодня мудрость…  мрачность... понимание
Вчера – безумье!… сладкий вкус незнанья!
Но есть и схожесть…. этих птиц … в старании
За кровь и боль… метаться… в покаяньи.


Рецензии