Земляника

Ты пойдёшь со мной по землянику?
Я с утра сегодня собралась.
Запах! Только стебель подними-ка!
Я давно хочу  тебя украсть.
Там гуляют ветры на просторе,
Клонят травы прямо до земли.
Птицы в небе, как в безбрежном море,
По-над лугом бабочки, шмели.
Ягоды раздразнят ароматом,
Краснобоко прячутся в траве,
Я люблю, и я не  виновата -
Что чужой, но лучший на земле.
Ах, зачем зовущими глазами
Смотришь, а трава нежней, чем шёлк.
Я жила романтикой, мечтами,
Чтобы навсегда ко мне пришёл.
Стану и податливой и милой.
Только ты ко мне не привыкай.
Наше счастье изначально мнимо,
Временно, как земляничный рай.
Вот конфуз! Ни ягоды в лукошке,
Не до них, когда мы так близки.
Улыбаюсь и  кормлю с ладошки
Я того, кто сердце сжал в тиски.
А назавтра станет всё, как прежде-
Спрячем чувства жёстко на замок.
Земляничный запах душу режет.
И уводит счастье за порог...


Рецензии
Песня! Танюша, замечательное земляничное стихотворение со вкусом и ароматом!

Елена Ларская   20.09.2014 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Я рада, что ты снова на Стихире.

Татьяна Зайцева 2   21.09.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.