Между сном и былью

Не широкой шла дорогой –
узенькою тропкой,
шла босая и на землю
наступала робко.
А над полем я взлетала
бабочкой цветной,
головой качал цикорий
нежно–голубой.

Так жила–была лет восемь
девочка в кудряшках.
Был там с тополиным пухом
домик для букашки.
Помню вишни, палисадник
в зарослях плюща;
в лодке с удочкой мальчишку,
Сашку – москвича...

И ко всем–то шла с душою,
со своей любовью;
гладила уставший ветер,
Как щенка, ладонью.
Не давал меня в обиду
белогривый конь.
Он спасал от страхов, лиха,
зла и тьмы погонь.

А потом исчез конь белый,
потеряла крылья...
Жизнь минутная, как вспышка,
между сном и былью.
Во дворе цветёт цикорий,
смотрит на меня.
Где та бабочка цветная?
Гусеница я...

Вот раздавят гусеничку,
ведь и так бывает,
есть ещё у нас иуды,
топчут, убивают...
В кокон – куколкой свернуться,
в тополиный пух.
А весной – вновь бабочка –
чуда новый круг.


Рецензии
Очень близкое, пахнущее детством стихотворение! У меня тоже цикорий - цветок
детства...СПАСИБО!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   05.07.2014 10:40     Заявить о нарушении
Нежная голубизна у цикория. Теперь я пью напиток из цикория (корня) вместо кофе,
помогает для работы сердца.

Людмила Фирсова-Сапронова   08.07.2014 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.