Православный календарь имен с 1 по 15 июЛя

01 – Леонтий – львиный.
02 – Зосима – жизненный, подпоясанный, Иван – благодать божья.
03 – Глеб – отданный под защиту бога, Гурий – львенок, Инна – сильная вода, Мефодий – упорядоченный, Римма – брошенная, Афанасий –бессмертный, Михаил – как бог.
04 – Терентий – утонченный, Юлия – кудрявая, из рода Юлиев.
05 – Евсей – благочестивый, Галактион – молочный.
06 – Аграфена (Агриппина) -рожденная вперед ногами, Артем – посвященный Артемиде, богине огня и луны, Герман – родной, Михаил – как бог, Мария – любимая, Никита – победитель, София – премудрая, Сергей – высокочтимый, Стефан – венец, Роман – крепкий, римский, Феодосий – данный богом, Фёдор – дар божий, Евдокия – благоволение.
07 – Иван – (Иоанн) – благодать божья, Яков – второй из близнецов.
08 – Евфросинья – радость, Петр – камень.
09 – Давид – возлюбленный, Дионисий (Денис) – посвященный Дионису, богу войны, Иван – благодать божья, Тихон – счастье.
10 – Самсон – солнечный, Георгий – земледелец, Жанна – благодать божья.
11 – Сергей – высокочтимый, Герман – родной, Иван – благодать божья, Павел – малыш.
12 – Павел – малыш. Петр – камень.
13 – имен нет.
14 – Ангелина – ангельская, Демьян – посвященный богине Дамии, Кузьма – украшающий, Петр – камень.
15 – имен нет.

Желаю всем здоровья, счастья, любви, благополучия и МИРА. - Л.Г.

(Народный многолетний календарь. Составители: С.М.Амчиславский, В.С.Амчиславский, 1995г.)
28.06.14г.


Рецензии
13 июЛя---Пётр, Андрей, Иаков, Иоанн, Филипп, Варфоломей, Фома, Матфей, Иаков, Фаддей, Симон, Матфий, Сафроний, Тимофей, Никандр, Феоген.

Пётр Григорьевич Сафонов   10.12.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Добавлю. Всего Вам доброго.

Лариса Геращенко   10.12.2022 14:43   Заявить о нарушении