Осенью

В янтарных бликах утопает Волга,
И так прозрачен волн кристальный путь.
Не уходи, побудь со мной недолго,
Ещё совсем немного, но побудь.

Взгляни – земля дождями так согрета,
Что стал ненужным солнца тёплый луч.
Взгляни туда, где мир, лишённый света,
С осенними плачем смотрит из-за туч.

Взгляни, как тонкой паутинной сеткой
Прохладно вьётся кружево дождя,
Как ветер с шорохом ломает ветки,
Осенний воздух чище хрусталя.

Взгляни на это грустное пространство -
Ветров симфонии поют печаль.
И сосен тихих блеклое убранство
Влечёт людей - как в неизбежность – вдаль.

И скажешь ты: «Осеннею порою
Надолго ль мы остались у огня?»
Но только знай, что даже миг с тобою
В сто раз важней, чем вечность без тебя...


Рецензии
Прикольно. Понравилось.

Рецки Пишущий   02.09.2014 09:42     Заявить о нарушении
Очень рада, постараюсь не разочаровывать)

Настенька Малахова   07.09.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.