Офицеры




            Офицеры.


Смотрю на армию родной России,
Пора менять ее, давно пора;
Вот раньше офицеры были:
Не офицеры, а офицера.

Идёт, бывало- хромачи гармошкой,
Побрит до синевы и под хмельком слегка,
Под стелькой сапога всегда заначка - трешка,
Бывало и побольше иногда.

К ларьку подходит: мне сто грамм и пару пива;
Пожалуйста, буфетчица в ответ;
Здесь все для Вас, родной, сейчас я живо,
Сто граммов- рубль двадцать и вопросов нет.

По тридцать две копейки пиво,
С наценкой - это же буфет,
Вот только сдачи нет, служивый;
Ну нет, так нет, мне только с подогревом пиво.

Окончив трапезу, обтерся рукавом,
(Жена опять платок забыла),
И пошагал домой пешком -
Заначка вся ушла на пиво.

Теперь офицерье всегда по ресторанам,
Гудят напропалую, забыв устав и честь,
Где под гортанный хор цыган и шум там-тама,
Пьют импортное виски, количеством не счесть.

В последний путь с почетом раньше офицеров провожали:
Звучала троекратная команда:"Пли!",
Они за Родину всю жизнь свою отдали,
Присяге верными осталися они.

Теперь же ритуал намного проще -
На похороны отстегнут деньжат чуток,
Из горбыля сколотят гроб попроще
И в землю кинут, в холодок.



12.02.2014  Москва


Рецензии
Однако, печально!

Виталий Шведов   08.07.2014 11:55     Заявить о нарушении