Бой затих...

Бой затих, промчались мимо
Пуля - дура и фугас.
Жив, теперь необходимо
Отдохнуть хотя бы час.

Спит солдат, судьбой научен
У войны как час отнять.
Спит солдат на всякий случай,
Да когда придется спать?

Спит солдат, его не будят
Ни сержант, ни генерал,
Через час , возможно , будет
К наступлению сигнал.

Через час пойдёт в атаку,
Но под вражеским огнём
Пуля путь найдет к солдату
И заснёт он вечным сном.

Спи солдат, теперь навечно
Этот сон ты заслужил
Тем, что в мать, жену, ребёнка
Пулю ту не пропустил


Рецензии