Такое в жизни случается

Такое в жизни случается:
Люди друг друга совсем не знают,
Потом вдруг где-то встречаются
И сердце на миг замирает.

Не потому, что сразу влюбляются
(В наши годы это редкое чувство),
А просто быть вместе нравится
И друг без друга вроде бы грустно.

А люди такие разные:
Образ жизни, привычки различные.
Но встречи проходят как праздники
И настроенье отличное.

Бегут дни, недели и всё трудней,
Как прежде, свободными быть.
И кажется им , что всего важней
Быть рядом и радость дарить.

Но если нет совпадения
Во взглядах и интересах,
В душе наступает прозрение.
И тогда без ссор и протестов

Люди расходятся мирно,
Переживая немного.
И снова живут в своем мире
Привычно и одиноко.


Рецензии