Древнего города белые стены, ночь

Древнего города белые стены, ночь, васильковое небо звенит,
звезды алмазные на небосводе, серп поднебесный медом горит,
Дерево шумно с глубоким поклоном дождик встречает зеленой листвой,
И наполняются улицы звоном, в каплях темнеет асфальт под луной.
Память открыла тяжелые двери, взглядом скользя по ступеням картин,
Желая наполнить скупые покои , терем захлопнуть во свете витрин.
Правил держаться входящим указано, сложившийся мир замечая,
Не переправить память фантазией, путь из желаний слагая.
Строгая ясность чинного строя, события держатся в нем,
Кажется, дверь подпирает чуть стены, в  доме петляя своем.
В городе утро, свежесть дождлива, жизнь исполняется светом,
Словом, почерпнута живопись ночи, день в очертании  предметном.
Память о прежнем, превысят те чувства, где в ободрение твердость добра,
Пополнить ее предоставь провидению, где благородство мыслит борьба.


Письмо, где мысли, чувства так прелестны,  о прежнем выражений живописность,
Животрепещут  дел новых порывы и радость о грядущем  ,словом, пышность.

Зимняя ночь и  чародейство , звезды блестят , цепь созвездий видна,
Сном очарованный лес бахромою снежной опутан, стоят холода.
 


Рецензии