От любви, до...

Как много я хочу тебе сказать,
как много слов стоят у горла комом.
Как искренне и трепетно любя,
так крепко же возможно ненавидеть.

Нарочно ли судьбой дана та роль,
что суждено играть лишь только драмы.
И вперемешку сумасбродных дней,
идёт печаль, обиды и обманы.

* * *
Как быстро человеку другом стать,
так быстро и врагом ему остаться.
Но всю обиду в сердце не тая,
на веке лучше с ним и распрощаться.

Как чистое добро дарить сполна,
так пустоту в ответ лишь получая.
Как бережно, заботливо храня,
так с лёгкою беспечностью теряя.

Как можно же, безудержно держать,
так можно отпускать и не боятся.
И каждый раз пытаться убежать,
так в сотый раз и снова возвращаться.

* * *
Как лучшее с надеждой, верой ждать,
так ложно вновь и больно обжигаться.
Как верное решенье вновь искать,
так безрассудно снова ошибаться.

Как можно чувства рушить и топтать,
без горечи, без мук и сожалений.
И можно ли, людьми чтоб так играть,
без жалости, без совести, без боли.


Рецензии