Когда спешишь домой с работы...

Когда  спешишь домой с работы,
Чтобы скорей увидеть их,
Жену и дочь, ради кого ты
Готов забыть про остальных.

Когда дочурка засыпает,
Сжимая палец твой в руках
И нежным солнышком играет
Улыбка на её губах.

Поправив дочке одеяло,
Желаешь тихо добрых снов
И, чтобы в жизни прозвучало
Еще немало нежных слов.

Когда идёшь, как-будто пьяный,
И дело вовсе не в вине,
Лишь к ней одной, всегда желанной
Богине, гейше и жене.

И каждый день, и каждый вечер
Насытиться не в силах ей,
Как будто первая та встреча
Вернулась вновь из прошлых дней.

Когда ты чувствуешь, ты знаешь
Насколько нужен ты для них,
Тогда ты только понимаешь
Как важно то, что ты достиг.

И бремя испытаний трудных
Тебе не вынести подчас
Без этих двух созданий чудных,
Без этих добрых, светлых глаз.


Рецензии