Уж год мы летим

Уж год мы летим над огромной
Пустынной,прекрасной планетой,
Под нами бескрайнее море
Индигово-алого цвета.

Валы,как гигантские горы,
Расходятся веером в дали,
Летя,как лавины с громом,
Звездою своей осиянны.

Нет ветров,лишь есть тяготенье
Звезды голубой и нежной,
Сиянье её,как цветенье,
Цветка после зимней снежности.

И весь океан пронизан
Лучами звезды той чудесной,
И фантастической жизнью
Дышит бездонная бездна.

Мы чувствуем фибрами всеми:
Следит океан за нами,
Пришельцами из Вселенной,
Глядит на нас неустанно.

Как глаз исполинский нежный
Иного разумного мира,
Он нас наполняет надеждой,
Неистребимою силой,

Что всё же свершится чудо,
Наш зонд цветка подобьем
Коснётся стихии той грудью,
Сплетутся миров двух гармонии!

Миров,что себя осознали
В чёрной пустыне космоса,
В его бесконечных далях
Среди бессчётности звёздной...


Рецензии