Легкий магистрал

Моя душа немного запьянела*-
Порхает неразумным мотыльком
Под песни, дивно спетые щеглом,
Доверчиво и так преступно смело.

Какие чувства в пении умелом!
Отсчитывает такты метроном,
Наполненные молодым вином…
А что потом – до этого нет дела!

Пусть шепчет Опыт мудрые слова:
- Эх, пропадет дурная голова!
Но Разум опустил свой верный щит…

И Память крепко спит…парит душа,
(И снова можно жить, легко дыша!)
Не давит груз накопленных обид.*



=====
Художник Игорь Сидоров "Прикосновение"
**Строки из сонета
Растаяла печаль...
            Владимир Остапенко
http://www.stihi.ru/2014/04/03/4892



=====вариант-1
Пусть Опыт мне на ушко не ворчит:
- Сладкоголосость  много бед сулит.
Вдруг Разум опустил свой верный щит…

…парит душа…в ней Память крепко спит…
Ну, наконец-то сердце не болит -
Не давит груз накопленных обид.

===вариант-2

Пусть шепчет Опыт мудрые слова:
- Эх, пропадет дурная голова!
Но Разум опустил свой верный щит…

…парит душа…в ней Память крепко спит…
Ну, наконец-то… сердце не  гранит-
Не давит груз накопленных обид.*


Рецензии
Пусть душа парит в полете!

Максим Гольбрайхт   30.06.2014 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Максим! Пусть всё получится!)))

Татьяна Нн -Пономарева   30.06.2014 17:32   Заявить о нарушении