Доброта

Мы целый день на речке прокупались-
Почти с рассвета и до темноты.
За день большой мы так проголодались,-
К спине присохли наши животы.

В пыли горячей утопают ноги...
Есть хочется-ну просто волком вой!
Ватагой озорною по дороге
С купанья возвращаемся домой.

А путь не близкий-из другой деревни.
Красиво наше старое село!
Кругом поля,цветы в лугах,древья.
Вот только с речкой нам не повезло.

Шагаем друг за другом еле-еле.
Все мысли о еде,не о другом...
Щавель искали,не нашли щавеля,
Когда же,наконец,родимый дом?

Вдруг женщина с лицом простым и милым
С крыльца к себе нас в домик позвала
И каждому краюху отломила,
И молока по кружке налила.

Уж голова моя давно седая,
И этот жаркий день так далеко...
О,Господи!За доброту воздай ей!
Всю жизнь я помню хлеб тот с молоком.


Рецензии