В океан

               
                Мои глаза - это океан,
                в котором отражаются
                мои сны. (Яп.)


Я всё время путаю параллели с меридианами,
Мои мысли бывают тщеславны и не честны.
Я не знаю, а стоит ли мне заглядывать в океан,
Чтоб увидеть твои беспокойные, смутные сны?

Чтобы ящик Пандоры открыть на свой страх и риск
И найти там надежду, свернувшуюся клубком.
Хлипкий тёплый комок, как рыбонька серебристый
С еле видимой надписью на спине: «Paradise.com»

Я всё время внутри, в самом центре земного ядра,
Мне до снов твоих дальше далёкого. Я стою,
Окруженная пламенем, созданная из ребра
Твоего. А душа изъедена льдом как коростою.

Стонет бедная от глубоких, бесчисленных ран,
Нанесённых копьём с громким именем: «Лучшая жизнь».
Мне нельзя наверх, но зовёт меня твой океан
В беспокойные, смутные сны. Ты же ждёшь?
Умоляю, дождись.
27.06.14


Рецензии