Если верить гороскопу...

Проснулась я в хорошем настроении
И встала с той ноги,  как, говорят, положено.
Всё хорошо. Но в гороскопе - ничего похожего:
Мне предсказал он  трудности в общении.

И сразу настроенье стало мрачным.
А значит, и нога, так оказалось,  ни к чему.
И как же быть теперь мне, не пойму.
И сон  под пятницу зачем  удачный?

Тут я решила: раз такие затруднения,
Придётся избежать мне всякого общения.
А что же мой любимый интернет?
Туда сегодня тоже хода нет.


В старину считалось, что всё хорошее только справа, потому что на правом плече сидит ангел, а на левом -бес. И вставать нужно с правой ноги.
 Отсюда и привычка плевать не через правое, а через левое плечо.


П А Р О Д И И


ЕФИМ ШАУЛОВ

Если верить гороскопу и, попутно, звёзды зреть,
то Стрельцам на той неделе он сулил... разбогатеть!
Я – Стрелец по гороскопу, но, однако, до сих пор,
на мои карманы, честно, не позарится и вор. )))
В общем, верит в гороскопы (между нами!) только тот,
кто (простите!) с "дуба рухнул", – это значит – идиот!



ВИТАЛИМ

Проснулся я в хорошем настроении.
Но сразу, блин, испортилось веселье.
Ведь на меня набросилось похмелье.
Вчера ведь были трудности в общении...

Когда ко мне пришла ты на свидание
Увидел - у тебя ведь глаза нету.
И правого! Что - скверная примета.
Тогда решил я выпить от отчаянья.

А после литра (самогон был левым).
Меня твоя беззубая улыбка
Уже к себе манила очень шибко!
Но ни на что способен уж я не был...


АМИР КУЛМАМЕНТЬЕВ

Если верить гороскопу,
У меня сегодня - ад:
Ждет меня скандал с женою
И прогулка в лесопарк.

Но смотрю, жена спокойна,
Вроде день уже прошел.
Лесопарк не беспокою
Хоть и недалече он.

Вновь соврали звездочеты.
Я же трясся зря - весь день.
Лучше б выпил в честь субботы,
Не пахал бы целый день.


СТАРОЕ ПЕРО

Трактатов издано немало,
Как гороскопы составлять,
И жаждущих всегда хватало
Людьми при этом управлять.
Всегда надеяться на чудо
И верить, чтоб оно сбылось -
Для многих лакомое блюдо,
Но...к сожалению, не срослось.
Вы бросьте верить в Гороскопы,
Они лишь раздражают вас
И все их точные прогнозы,
Вам выдаются, как...аванс!


АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ТРОФИМОВ


Коль короскопу очень верить
(смогли Вы на себе проверить),
то неминуемы потери,
хоть и прельщения немало
(на вере ж заработать надо)-
но мало профессионалов!







 


Рецензии
Есть два брата-близнеца: Паша Глоба и Дима Киселев. Долго народ будет разжевывать их плоды.

Борис Туровский   19.07.2014 19:07     Заявить о нарушении
Я второго не знаю.

Лариса Ищенко2   19.07.2014 20:02   Заявить о нарушении
И это здорово!!!

Борис Туровский   19.07.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.