Рыженький котёнок

У нас есть рыженький котёнок,
Такой проказник, озорник,
А любопытный, как ребёнок,
Сидеть на месте не привык.
Бежит за каждою бумажкой
И ловит ловко, будто мышь.
Играет с каждою букашкой,
И от него не убежишь.
По крыше он гуляет смело,
Он не боится высоты.
И до всего ему есть дело.
Суёт свой нос во все кусты.
Ест молоко или сметану
Лакает тихо под столом,
А после, лапки неустанно
Он моет ловко языком.
Ну, а когда совсем устанет,
Ведь ты же то же ночью спишь,
Клубком свернётся на диване,
Пусть подрастает наш малыш!


   Фото из и-та


Рецензии