Зачем он дрался? - Стих 8

Хотел он сам вершить судьбу,
Ведь свыше не был подан знак.
Сегодня он ведёт борьбу,
На ринге он не просто так.

И не за власть он дрался,
Не за победу в том бою,
Он до конца держался
За милый дом и за семью.

Что будет дальше, он не знал,
Он не хотел врага убить
И зла ему он не желал,
Он дрался, чтобы просто жить.

Героем быть он не хотел,
Богатым не стремился стать
И сыну своему велел
Чужого никогда не брать.

Он дрался из последних сил,
Не слыша голоса и вести,
И жизнь свою он так прожил,
Как человек добра и чести.

Пусть пред глазами мрак и тень,
Пускай сопернику не писаны законы,
Он дрался смело в этот день,
Спасла его лишь вера, не иконы.

Великой славы не хотел он,
Он лишь старался победить,
И сквозь туман, сквозь этот сон
Он дрался, чтобы просто жить.

Зачем он дрался, почему?
Ответ простой вполне:
За дочь, за сыновей, жену,
За жизнь в своей стране!

2005.11.11


Рецензии