Гоэмон

Послесловие к книге  Сакё Комацу "Похитители завтрашнего дня"

Мой Гоэмон, загадочный гость,
меня удивлял не раз,
когда бубнил себе что-то под нос,
туристом бродя среди нас.

И шаг за шагом, и день за днем,
я удивлялся ему,
он, как юродивый среди нас,
скоморохом шагал сквозь тьму.

И напоследок открылся мне
и я был им поражен,
когда увидел в шуте гонца
с огненным, неба мечом.


Рецензии