Хронология жизни

*Посвящается Антонио Бандерасу*

         СОНЕТ

Страницы жизни бережно листать
Обязан ты, конечно,
           при любом раскладе.
Но объективным ты обязан стать
Не только лишь успеха ради...

А это очень даже не легко -
Дать хронологию текущей жизни.
Аналогично бегу голым босиком
Да деревушки дальней,
              а не ближней...

И если девушка твоя
           умеренно толста,
А ты поклялся ею восторгаться,
Для пышных дам не
            пожалей холста.
И ты заслужишь гром оваций...

А благородный весь честной народ
Тебя, возможно, и великим назовёт!

          *     *     *


Рецензии