Всё обычно. Зеркальце

Стр.-81-.

ВСЁ  ОБЫЧНО.

Взор  Небес  обращён
                в  Без-конечность,  –
Тают  в  синей  дали  облака.
С  Небесами  беседует  Вечность,  –
Наблюдая  нас  свысока…

Донесло  Космическим  Эхом  –
Весть  о  вспыхнувшей  новой  Звезде.
Проявилась  она  человеком,  –
Но  неважно,  когда  и  где.

Небеса  Восторгом  Сияют!
Вечность  мудро  хранит  Покой.
Всё  обычно,  –  на  Небе  знают,  –
Что  рождён  человек  Звездой.

Ведь  обычно  на  Свет  народиться  –
И  над  нами  Сиять  Небесам.
И  обычно  «с  Луны  свалиться»,  –
Где  тут  место,  каким  чудесам?

Всё  обычно,  просто  и  ясно,  –
Это  Вечность  стучится  в  окно.
Люди  –  Звёзды!  Как  это  прекрасно!
Но  другого  нам  и  не  дано.

«Возвращение  блудного  сына»  –
Это  путь  в  Небеса,  домой,
Чтобы  встретиться  с  Мамой  любимой,  –
Со  своею  Мамой-Звездой.

Но  кто  очень  упорно  считает  –
Обезьяну  Мамой  родной,  –
Не  судите,  он  Мать  защищает,  –
Пожелайте  любви  им  большой.


ЗЕРКАЛЬЦЕ.
Я  зеркальце  случайно  приобрёл,
В  котором  смысл  внутренний  вещей,  –
Когда  на  них  я  зеркальце  навёл,  –
Предстал  вдруг  формой  истинной  своей.

Когда  же  я  его  перевернул,
Взглянув  из  любопытства,  на  авось,  –
Увидел  я  такую  глубину,  –
Что  проницает  вещи  все  насквозь…

Увидел  связь  событий  и  людей,  –
Их  цели  все  по  форме  ловкой  лжи,
И  души,  что  похожи  на  бомжей,  –
Хоть  люди  те  снаружи  не  бомжи…

неискренность,  как  мутное  пятно  –
Витает  вместо  ауры  вокруг…
А  вод  девчушка,  –  и  кругом  светло,  –
Над  ней  Сияет  золотистый  круг.

Хранит  она  такую  Чистоту,  –
Сияющую  внутренним  Огнём!
Не  будь  её,  то  только  темноту  –
Увидел  бы  я  в  зеркальце  и  днём.

А  вот  разнузданная  мечется  толпа  –
Под  ритмы  вымирающих  племён…
О  Боже,  что  за  жалкие  цвета!  –
Действительно  настал  «Конец  Времён»…

Страстей  голодных  внутренний  накал  –
Живые  Души  засосал  в  болото…
И  отразился  в  зеркальце  оскал  –
холодного  и  мёртвого  расчёта…

А  это  что  из-за  угла  ползёт?  –
Ну,  ни  на  что  на  свете  не  похоже…
Ах,  это  попик  бедненький  бредёт,  –
Устал,  –  две  тысщи  лет  одно  и  то  же!…

Но  как-то  в  зеркальце  увидел  один  раз  –
Я  ниточку  с  Земли  на  Небеса…
И  только  этим  и  живу  сейчас,  –
Жаль,  что  не  верят  люди  в  чудеса.


Рецензии