поклёвка...

Поклевка...дернул удочку...
...леска не поддалась... -Зацеп! - с разочарованием подумал я...


..вдруг...на том конце лески что-то тяжелое шевельнулось и слегка повело в сторону...
Ни куя себе! - подумал я...
Леска с трудом поддавалась...визави на том конце лениво сдавался...
Дрожащей рукой я лихорадочно искал подсачник.... леска натягивалась все сильнее..
...но поддавалась...
Что-то белое показалось из-под толщи  воды....
На мгновение мне показалось, что это тушка здоровой курицы, что лежат царственно на полках приличных магазинов...

...от непонятности стало немного страшновато...но!!!...
Оно - шевелилось!...
..здоровенный лещ, весь в бело-золотой чешуе лениво перевалился через край
....к сожалению не лодки, а подсачника, ударом хвоста окатил меня темной речной водой и скрылся в глубине, оставив на память о встрече со мной на толстой губе серебряную мормышку...

ОБЛОМ! - орало мое внутреннее Я....-Лошара!  Лупень! Кто ж так тащит?
Заткнись - мысленно ответил я, - Сам знаю...

О встрече с этим речным гигантом напоминали дрожащие руки и оборванная леска удочки...;
Я рад, что он ушел, пусть еще поплавает! Он был великолепен! И в борьбе с человеком он одержал очередную, и я надеюсь, не последнюю победу!
..все, конец фильма... Фуме достался окушок и голавль...


Рецензии
Да, у каждого рыбака в реквизите есть пара-тройка таких историй. При этом он обязательно покажет какая огромная была рыбина и, если даже связать ему руки, он покажет какой величины у неё были глаза! А история очень понравилась, я сам рыбак. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   20.04.2015 07:33     Заявить о нарушении