Выпей, что-нибудь и с кем-то...

***

Выпей, что-нибудь и с кем-то,
Помяни ушедший год.
Шар Земной, как Кинолента
Только крутится вперед.

А назад Кино не крутят
И не надобно оно,
Без того несчастным людям,
Это самое Кино!

Хоть, наверное, забавно
Было б, если бы смогли,
Закрутиться бы обратно
Все События Земли.

Поднялась бы суматоха,
Стали б мертвые вставать,
Обретя возможность Вздоха,
Да уж нечего сказать.

С каждым днем все б молодели,
Изменяя вес и рост.
Все бы радовались, пели,
Пили тоже бы, небось.

Невозможно же без кружки
То Событье оценить!
Это вам не есть ватрушки
Всю, показывая прыть.

Возвращался б мир, в котором
Снова трудно и легко...
И, уверен, Шарантоном
Пахло б точно от всего.

Возвращались бы мгновенья
Счастья бывшего, но все ж
Не имея исключенья
Возвращалась бы и Ложь.

Трепетало б снова Сердце
Во влюбленности огня...
Возвращался б кто-то в Детство,
Может даже не хотя.

Первых дней, неясных, звуки
И простецкое меню...
И уже вот чьи-то руки
Возвращают вас в Ладью...

Крик какой-то незнакомый,
Чья-то Радость, голоса...
Наконец-то снова Дома,
Ох, уж эти Чудеса!

Год за Годом, Век за Веком,
За Эпохой шум Эпох,
Человек за Человеком,
Убывает в свой Исток.

Проявился позабытый
Миру явленный Рассвет...
Все открыто – все закрыто,
Хорошо там где нас нет...

PS

Но мы есть за Оболочкой
Там, где дремит Кругозор…
И прозрачные Сорочки
Ждут, что скажет РЕЖИССЕР...


Рецензии