Романс

Погадай мне всерьез, гадалка,
Обопрись на мое плечо.
Мне сегодня до слез не жалко
Ни себя, ни кого еще.

Погадай. На дворе непогода,
Стонет ветер в ущелье трубы.
В пятьдесят две карты колода,
В пятьдесят — и еще две судьбы.

Погадай. Будь бесстрашной и мудрой.
Пусть не дрогнет твоя рука!
Две судьбы догорят наутро,
Как две карты в огне ночника.

1970


Рецензии