Камчатское

   Глядя на карту

По водам, хлябям зыбким
Плывет Камчатка рыбкой,
Изящна, как форель,
Все силы напрягает,
Плывет - не уплывает
За тридевять земель.
Как удилище, гибка,
Изогнута улыбкой
Курильская дуга.
Камчатку увлекает,
Но держат, не пускают
Родные берега.

Глядя на некоторых               

Над Камчаткой чистое небо,
Будто ты там вовсе и не был,
Будто ты его не коптил,
Будто дел своих не воротил.
Над Камчаткой долгие зори,
А вокруг студеное море,
Проплывают закаты-рассветы
И тебя, слава Богу, там нету.

               


Рецензии