Вдова. Который год она уже без мужа

Который год она уже без мужа,
С двумя детьми, но всё таки одна.
В душе тоска, на сердце злая стужа,
Не радует ни лето, ни весна...

Который год она ночами плачет,
По вдовьи плачет горько, тяжело,
Никак не получается иначе,
Муж снится ей ночами, как на зло.

Он всё такой же ласковый и нежный,
Такой же добрый, только, как чужой,
Уходит в марево, как в океан безбрежный
И не берёт её туда с собой.

А ей бы отпустить его...Не может.
Ей хочется за ним лететь, бежать.
И молится:"Позволь пойти с ним, Боже?!
Позволь хоть на минуту удержать!"

Не получается. Он всё таки уходит.
Она проснувшись слепо в ночь глядит.
Воспоминания нахлынут, сердце сводит
И слёз поток в подушку вновь бежит.

Который год, а боль всё не проходит,
Который год спать память не даёт,
Всё, как лунатик, по квартире бродит,
Глядит на сыновей и всё ревёт.

Мальчишки, вон уже повырастали,
Соседи - безотцовщиной зовут,
Они же на отца похожи стали,
Повадками, походкой, сердце рвут...

И время, как на зло, её не лечит,
Днём забывается в работе, в суете.
Но только наступает долгий вечер,
Ей одиноко, словно в пустоте.

Ночами разговаривает с Богом,
Всё просит поскорей её забрать,
Она уже и так живёт здесь долго,
И так устала встречи с милым ждать.

А Бог молчит, она не понимает,
Что хочет Он молчанием сказать?
И только утром слёзы вытирает,
Чтоб детям боль свою не показать.

Она живёт, но словно, не живая,
А надо всё, что нужно выполнять.
Ей надо жить, но жизнь нужна другая,
Жизнь вечная, ну сколько можно ждать?..


Рецензии