Власть

Я будто вижу пред собой
Тот день, когда это случилось.
Голгофа. Крест. Иисус. Конвой.
И чернь, что над Христом глумилась.

Плывёт ложбиною туман,
Весна в права свои вступила,
И будто бы на весь экран
Встаёт неистовая Сила...

Вот Каиафа и Пилат
Судьбу Невинного решают,
И целый легион солдат
Всю эту свору охраняет.

Они не ведают о том,
Что только стоило Иисусу,
Лишь в Небо указать перстом,
И даже думать я боюся,

Что было б с этою Землёй?
Они не ведают, не знают,
Что Власть имеют над собой,
Что Иисус их охраняет...

Да, Бог Отец смотрел,с Небес,
Как издеваются над Сыном,
Но власть Иисуса, как отвес,
Стояла крепко между Ними...

Душа Небесного Отца,
От боли тоже трепетала,
Но Иисус шёл до конца,
Чтоб уничтожить смерти жало!

За нас, за вас и за меня,
Он шёл на смерть без сожаленья,
И палачей Своих храня,
Он всем готовил Дар спасенья...

А современники мои,
Всё это называют сказкой,
Они не ведают любви,
Хоть и справляют дружно Пасху...

Они, как те же палачи,
Иисуса снова распинают!
А Небо ждёт. Но хоть кричи,
Не ведают, знать не желают...

И снова Иисуса власть
Их до поры, но охраняет,
Он всем прощенье хочет дать,
Всех к покаянью призывает...

И льётся благодать с Небес,
На эту проклятую Землю,
Распятый  Иисус воскрес,
Для тех, кто весть эту приемлет!

Иисус и есть Сама любовь,
Которая, нас охраняет,
Грехи смывает Её Кровь,
Тех, кто Спасителя признает...


Рецензии