Ты

                ~***~

Ты — тот химический элемент,
который во мне разгоняет кровь...
И ты — несомненно, эквивалент,
тому, что зовут на Земле — любовь.

Ты — нота, которую жаждет спеть
моя непроснувшаяся душа...
Ты — тот, без кого не страшит и смерть.
Ты — тот, без кого не могу дышать.

Ты — сердца стучащего камертон:
оно без тебя сбивает свой ритм.
Ты — мой нескончаемый вещий сон...
Ты — мой космический алгоритм.

Ты — мира во вне летящего явь:
тобой раздвинут его горизонт!
Ты — мне предназначенный Небом Янь,
меня зовущий вставать восход!

Ты — гений. Ты — мой запретный кумир:
тебя вбирая — его создаю...
Ты мне заменяешь собой весь мир.
Ты — тот, кого потерять боюсь...




Иллюстрация:
http://open.az/uploads/posts/2011-11/1322207400_4514.jpg


Рецензии
Сколько у него ипостасей!

Вадим Константинов 2   01.07.2014 20:31     Заявить о нарушении
Неисчислимо

Надежда Бурцева -4   02.07.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.