Прости, родная

Ты прости родная, если сможешь,
За обиды, что тебе доставить смог.
Совесть беспрестанно меня гложет.
Нет покоя мне - свидетель Бог.

Без тебя, родная, нет покоя
Ни душе, ни сердцу моему.
Понял я - она тебя не стоит.
Это было видно по всему.

Ты прости, родная, бес попутал.
Змей, внутри дремавший, искусил.
Ты прости, я многое напутал.
Думал, что другую полюбил.

Ну и пусть была она моложе.
Ну и пусть была она стройней.
Пусть нежней, белее ее кожа,
Но на свете нет тебя верней.

Для нее моя любовь – забава,
Приключенье, счета коим нет.
Поздно понял, что она шалава.
Ее слову - грошь цена в обед.

Сколько раз клялась и обещала,
Что сегодня был последний раз.
Но на завтра снова забывала,
Погружаясь с головой в экстаз.

После вновь звучали обещанья:
«Ну прости меня в последний раз!»
Дальше были слезы и рыданья.
Вновь прощал, в прощеньях я увяз.

Но всему на свете есть терпенье.
Вот и я терпел насколько мог.
Надоели мне ее влеченья.
Не сдержался, показал порог.

В тот же миг душа моя воспряла,
Будто груз не видимый упал.
В небо поднялась и засияла.
Вдруг я понял, как же я устал.

Я устал от лжи и обещаний,
От обид, предательства устал.
От ее пустых увещеваний
И теперь свободы миг настал!

Я прошу, прости меня, родная,
Коль в душе остался огонек.
По заслугам получил сполна я.
Из всего простой урок извлек.

В мире много женщин есть красивых,
Бесшабашных, юных, разбитных,
Компанейских, иногда ревнивых,
Говорливых, тихих, озорных.

Но всего на свете нет дороже
Той, что снами рядышком живет.
И не важно, старше иль моложе.
Важно, что тебя с любовью ждет.
11.11.2013 г.


Рецензии