Я не боюсь!

*Посвящается Вайноне Райдер*

        СОНЕТ

Хочу прожить достойно и красиво.
Что я должна для этого иметь?
Ведь если скаредна натура и спесива,
Какие качества смогу тогда воспеть?

Однако, если удалось развить таланты,
Успех к тебе пришёл и скромность позабыла,
Кичиться будешь ты учёным аксельбантом,
Друзей утратишь ты, хотя и не злобива...

А может, голову убрать в ракушку?
И не "высовываться" больше до конца?
А слушать шёпот пакостника в ушко,
Не сталкивать с дороги подлеца?

Ан, нет - с меня лучше "снимите стружку" -
Не стану я тупицей и пугливой, как овца!

          *     *     *


Рецензии