Ответ - Стих 12

Ночь. На улице темно сейчас.
Сижу одна. Я буду размышлять...
Я в этом деле явный ас, -
Что есть, того нельзя отнять.

Я прошлое своё припоминаю...
Хорошие то были времена!
Но я, как прежде, всё-таки не знаю,
Зачем была мне жизнь дана.

Вопрос совсем не прост.
Ответ никто не знает...
И этот тяжкий груз, как хвост,
Весь мир с собой таскает.

Но всё же попытаюсь
Решить загадку эту,
Ведь, коль не ошибаюсь,
На то даны стихи поэту.

Итак, вопрос такой:
Зачем живу на свете?
Зачем тревожу я покой
Людей всех на планете?

Конечно, все по-разному считают.
Живут, кто для чего.
Но многие из нас так и не знают
Призванья в жизни своего.

Вот я, к примеру приведу,
Стихи пишу. И что?
Я множество людей найду,
Кто скажут мне: "Поэзия - ничто!"

Не каждому важны слова,
В которых вижу жизни суть.
У многих в мире голова
Другим забита чем-нибудь.

Один знакомый мой чудак,
Что весело любил пожить,
Сказал однажды мне вот так:
"Мы рождены, чтоб просто быть!"

Пожалуй, в чём-то прав
Мой безнадёжный друг,
Вот только его нрав
Не как у всех вокруг.

Мы не похожи очень,
У каждого свой путь.
С утра до поздней ночи
Мы ищем жизни суть.

Вот так и я сейчас
На сей вопрос ищу ответ.
Уж ночь, не ранний час,
Но правды мне, как прежде, нет.

29.08.2005


Рецензии
Тоже хорошо.

Непримиримый   28.06.2014 10:33     Заявить о нарушении