Найти себя!

*Посвящается Владимиру
       Яковлевичу Шаинскому*

        СОНЕТ

Ты получить при жизни
             "лучик света",
Свою чрезмерную гордыню укротив
(Хоть не имеешь от
             Судьбы привета),
Имеешь всё же шанс найти...

Но как же этот "лучик" понимать?
Какие всё же будут варианты?
Мы их не будем всуе разбирать,
Но уточним возможные
              твои таланты:

Учёного, художника, поэта...
Изобретателя иль просто продавца,
Философа, психолога (при этом)
Иль предпосылки даже мудреца...

Но и не в "лучике", пожалуй, дело,
А кем ты будешь - робким или смелым?!

          *     *     *


Рецензии