Я напишу о том...

Я напишу о том, как дышит луг,
Качая мириадами травинок.
О том, как Старый Лес, мой добрый друг
Распутал мне клубок своих тропинок.

И как в глазах трудяги-муравья
Моё на миг мелькнуло отраженье,
А через миг уж он забыл меня,
Продолжив своё вечное движенье.

Я напишу, как рвётся ввысь душа,
А тело – раб земного притяженья
Лишь смотрит, как легко и не спеша
Парят две птицы в небе без движенья.

Считаем мы себя венцом Творенья,
Но мы слабы и тяжелы, как глыбы.
И лишь во сне, лишь в ночь под воскресенье
Летаем мы и плаваем, как рыбы.

Мы ощущаем вкус морских глубин,
Вдыхаем ароматы поднебесья
И знает нашу тайну Бог один
И ничего нет этих снов чудесней.

А утром просыпаемся с трудом
С невнятным ощущением потери,
Не сразу понимая, где наш дом,
Неужто это только сны?.. Не верю!


Рецензии