Из цикла стихов о войне Галины Фроловой

                Ах, кабы не война! Всё было бы иначе   
                В моей судьбе и в тысячах судеб.
                А жизнь погибших в ней не стала бы короче,
                Была б в ней радость и насущный хлеб.
                Ах, кабы не война! То люди не бросали
                Своих родных и обжитых домов
                И покидать бы тех краёв не стали,
                Где корни предков и родимый кров.
                Ах, кабы не война! То не было б Победы
                Большой и светлой, как глоток воды.
                А вместе с ней закончились все беды.
                Во славу ей и народился ты!
                Ах, кабы не война...   


Рецензии