Весенний дождь

Казалось, что дождя уже не будет.
Без зонтиков беспечно ходят люди.
Но ветерком пахнуло из полей.
А вот и он.  Возьми да и полей.

Весенний дождь так нужный после стужи.
За полчаса натягивает лужи.
И весь народ от мала до велика
За стёклами домов попрятал лика.

Ну а поскольку дождь весенний хлипкий  –
Не стал людей промачивать до нитки.
И ветер, поиграв по мостовой,
В поля ушёл, забравши дождь с собой.

Весенний дождь так всеми ожидаемый,
Тихонько удалился за окраину
Проспектов городских, улиц, кварталов,
Чтоб всё под солнцем чистым засияло.
                март 2014 г.
    


Рецензии
Хороший, тёплый стих! С уважением, Александр!

Александр Анатольевич Губенко   02.07.2014 12:29     Заявить о нарушении