Охрана

               
Пусть дождь бушует снега вместо,
Пусть солнце варит летний зной –
Охрана знает своё место:
Объекты, пост сторожевой.
Какое ж надобно терпенье
И сила воли иногда,
Чтоб проявлять на службе рвенье,
В хорошем смысле, господа.
На страже стать не сможет каждый.
На это надобен талант.
Здесь вид совсем не нужен важный.
Спец. подготовка - вот гарант
Полной сохранности объектов,
Уменья связь держать в руках,
Желания посильну лепту
Внести в живучесть на постах.
Нам забывать не стоит также
Инструкций службы никогда.
В них много требований важных,
Статей с охраною труда.
А кто со знаниями дружит
И знает свой законный шаг –
На этой службе он не тужит,
Он тут, как дома – не в гостях.
Скажу, что сам постиг с лихвою,
На этой службе зубы съел,
Что стопроцентная сохранность –
Сторожевых постов удел.
  февраль 2014 г.


Рецензии