Пришла зима

За окном рябит глаза
Поле запорошено.
И лицо кропит слеза
Оттого, что брошены
Под отбеленный покров
Лета краски яркие.
Не пришла зима пустой:
С зимними подарками;
С детским криком у реки -
За самой околицей
Кто-то в жизни на коньки
Первый раз становиться;
С тихим посвистом в ушах,
Что при спуске с горки,
Заглушает лыжный шаг
Средь посадок ёлки.
И десяток красных лиц
На катке, что в парке,
Разыграв хоккейный блиц,
Возятся в запарке.
И, конечно, с шумными
Лыжными пробежками,
И катком, и-и…, и-и…,
И игрой со снежками.
Согласитесь – плюсы есть
И в зиме со стужами:
Можно в школу не ходить
С горлышком, простуженным.
           февраль 2014 г.


Рецензии