С Днюхой, Мишка!

               
На асфальте размашисто, смело,
Видно - добрый хозяин руки,
«С Днюхой, Мишка!» - начертано мелом
Непогоде, ветрам вопреки.
А тот Мишка, немногие знают,
Да и знал ли до этого кто,
Каждый день эту надпись читает,
Стоит выглянуть только в окно.
Он недугом страдает, быть может.
Ну, а может, причина не в том.
Только надпись с годами не сходит
Под его нераскрытым окном.
Меня зависть по-доброму гложет,
Что у Мишки чудные друзья.
Он с такими на свете всё сможет –
Так уверенно думаю я.
Прокричать бы мне: «С Днюхою, Мишка!» -
Чтоб причастным быть тоже тогда…
Но со мною ньюансик есть, фишка –
Не позволят мне это года.
           февраль 2014 г.


Рецензии