Худому миру

По центру кто и слева кто, и справа,
боясь признанья собственной вины,
худому миру все кричали:  Слава! -
крестились - лишь бы не было войны!

А тем, кто в чём-то  смели сомневаться,
заучено твердили  заодно:
пусть дети вновь научатся смеяться,
не слышно смеха детского давно.

Молчали двое. И один  лукаво,
левее левых, скалился в усы.
Второй, правее правых, слово «слава» -
не слышали, чтобы произносил.

И знали все, и было так веками,
а век – никак не менее ста лет –
лукавый грел за пазухою камень,
а правый прятал в рукаве стилет…

Дурак лишь в этом мог и сомневаться –
едва вы досчитаете до ста
и дети вновь научатся смеяться –
по камню чиркнет дорогая сталь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.