Посвящение Бузюку Юрию г. Берёзовка

Года бегут. Стареем мы.
Взрослеют наши дети.
Вот так случается, увы,
На маленькой планете.
Но мы не попусту живём:
Растим, сажаем, строим.
Кто в поле, кто-то за станком,
А кто шагает строем.
Почти столетний долгий путь
Отмерен поколению.
А если с космоса взглянуть,
То он – одно мгновение.
И вот за этот краткий миг,
Начертан свыше Богом,
Стой, падай, хоть срывайся в крик –
Пройди своей дорогой.
Но нет наторенных путей.
У всех своя тропинка.
Кто расшибается на ней,
А кто несёт искринку
В душе спокойствия, тепла,
Уюта, вдохновения,
Любви, надёжности, добра,
Огромного терпения.
Кто жизнь свою один верстал,
Понять меня тот сможет.
Чтоб стать таким, каким ты стал –
Один лишь Бог поможет.
И будет близкий человек
Всегда с тобою рядом.
И ночь, и день, и целый век
Она твоя награда.
О чём это глаголю я?
А есть на то причина!
Давайте вместе мы друзья
Посмотрим на мужчину,
Который нас сумел собрать
Не тратя время даром,
Чтоб мы бокал смогли поднять,
Поздравив юбиляра!
Ты, Юра, людям покажись.
Пройдись вокруг застолья.
Мы поболтать с тобой про жизнь
Ещё смогём сегодня.
Тебе уже полсотни. Стать.
И парень ты не малый.
А это повод лишь опять
Поднять свои бокалы.
Что пожелать тебе, мой друг,
Осыпанный дарами?
Пусть не смыкается твой круг,
Зовущийся годами.
Тебе здоровья, сыновьям,
Жене и трём сестрицам.
И чтобы внуков только сам
Ты заставлял жениться.
А коль сегодня загудим,
Мы к этому «аматары»,
Ты нас по хатам развези
К утру на своём тракторе.


Рецензии