я у Бога давно ничего не прошу

               

Я у Бога давно ничего не прошу –
Понимаю, что дел «под завязку».
Может быть, оттого Он не видит мою
Душу вынутую нараспашку.
Жду, когда, от трудов  Он возьмёт выходной
И прогулку затеет по вотчине.
И тогда, может быть, завернёт ко мне в дом
Просто так, как друзья мои прочие.
Ну, конечно, Его я узнать не смогу.
Отнесусь, как к обычному путнику:
Если будет не против – Его покормлю,
Очагом обогрею уютненьким.
Может быть, разговор неторопкий начнёт,
Может быть, посидит в ожидании
Он того, кто ещё к нам сегодня зайдёт
И собою пополнит компанию.
Разговору с почтением буду внимать
И ловить на лету слово каждое.
Может быть, Он совет сможет в этот раз дать
И подскажет мне что-то Он важное.
Так ищу я в любом, кто войдёт ко мне в дом
Мудрость, такт, обаянье, спокойствие.
В каждом вижу Его я, как будто бы Он
Растворился во всех с удовольствием.
                05.08.2012 г.


Рецензии