Купола

               

Парашюты небеса кропили,
Как ржаное поле васильки,
Беззащитные в небесной сини,
Для земли они были близки.
Стропы их натянуты, как струны,
Пели песню с ветром в унисон.
Но мотив, казавшись заунывным,
Тем же ветром будет унесён.
Становился горизонт всё ближе
С луговыми запахами трав.
И всё ниже-ниже-ниже-ниже
Купола спускаются к домам.
А мальчишки с гордостью смотрели
На таинственных богатырей
Тех, кто с борта шаг, как в двери сделал
В неизвестность, страх преодолев.
Красота граничит часто с риском.
Добровольцам ни к чему слова.
И гвардейцы стопроцентным списком
Наполняют в небе купола.
            02.08.2012 г.








               


Рецензии