представление для внучки на школьном вечере

ПДД – как свод законов,
Азбука дорожная.
Жизнь дорог, как на ладони,
Тут проходит сложная.
Охраняет перекрёсток
От утра до поздних пор
Красно-жёлтенько-зелёный
Электронный светофор.
Красный свет – запрет движенью.
Жёлтый – приготовиться.
А зелёный улыбнётся –
Можно сразу трогаться.
Чтобы мамы не ругались,
Не рыдали часто –
Не играй с друзьями в мячик
На проезжей части.
Даже утки переходят
Перекрёсток правильно.
Жаль, что Витьке не доходят
Параграфы «Правилов…».
Мама вывела кататься
На дорогу Крошку.
Только это можно делать
На велодорожке.
В свои годы мы немножко
Тоже знаем ПДД.
Для игры найдём с Серёжкой
Своё место во дворе!


Рецензии