представление для внучки на школьном вечере

В день февральского ненастья
Появилась я на свет.
И назвали меня Настей,
Имени нежнее нет.
Близким я была наградой:
И спокойна, и мила.
Мама тоже была рада,
Что девчонку родила.
Про подгузники и каши
Говорить не буду я.
Расскажу вам, как же дальше
Жизнь сложилася моя.
В ГОД пошла я взрослым шагом.
Правда, мелко, так, чуть-чуть.
Бег освоила не сразу –
Вниз старалась всё нырнуть.
Тренировки шли недели,
Где-то так, годков до ТРЁХ.
И, конечно, в этом деле
Старший братик мне помог.
Вспомнить я уже не в силах,
Да и что тут вспоминать,
Только мама говорила –
Стала рано я читать,
И считать, и красить губы,
Зеркальце в подружки брать…
Всё мне это стало любо.
А мне было только ПЯТЬ.
Я о папе вам ни слова
Не сказала. Мы друзья!
Только он свою работу
Любит больше, чем меня.
В школу я пошла с желаньем,
Фото в подтвержденье есть.
В белом фартучке с цветами.
А мне было только ШЕСТЬ.
СЕМЬ и ВОСЕМЬ пролетело,
ДЕВЯТЬ тоже пронеслось.
Время шло, и я взрослела.
Что ж мне пережить пришлось:
Дни учёбы – детства праздник!
Смех подружек и друзей!
Несомненно, очень разных…
Нет работы, веселей,
Интереснее, занятней,
Увлекательнее всех!
Вам, наставники, СПАСИБО
За мой маленький успех.
К выводу пришла такому,
А мне больше ДЕСЯТИ,
Что в учёбе и работе
В жизни будет мне вести.


Рецензии