Талисман

«43» -тий включил разогрев.
Мы прощались с тобой неуклюже.
Я, опаздывая на свой рейс,
Нёсся к кассам, не глядя на лужи.
Уезжать не хотелось. Но вот
Твой троллейбус уже на маршруте.
Но теперь, вспоминая день тот,
Понимаю, что он самый лучший.
Я тебя одним взглядом узнал.
Этикет от волненья нарушил.
Но, ведь это не важно.  Я прав?
Не чопорно, и так даже лучше.
Не хватило обоим часов.
Полумраком подстёгивал вечер.
Жалко – день незаметно прошёл.
Нам хотелось, чтоб был он вечен.
Что за странное чувство ЛЮБОВЬ!
Сердце рвётся, не зная покоя.
Ты ладошками счастье прикрой
И представь, что творится со мною…
Талисманом твоим хочу стать.
Я смогу. Это твёрдо я знаю.
Охраняя ласкать-целовать,
И в тяжёлые дни выручая,
Взяв заботы твои на себя
(Талисманам такое под силу).
Лишь бы ты не отвергла меня,
Лишь бы тихо шептала мне: «Милый,
Мне с тобой хорошо и уютно», -
Даже если не всё на «окей»», -
И причмокнешь мне в щёчку попутно,
Занимаясь работой своей.
              2011 г.


Рецензии