Надежда...

Прочь из жизни, из памяти вон, Сотни
железных коней уносят меня в даль, Я
больше вас не увижу?: -"Жаль!", на сердце
печаль. На горизонте небеса прячут города.
Белокаменный град встречает нас,
Железными обьятиями, крепкой хваткой,
Сковывает, зловонным паром дышит,
Пустыми глазницами по всюду рыщет,
Песочные часы давно потеряли счет, Замерли
в веках песчинки, льдинки в человеческих
сердцах, таят на руках, снежинки, на
будущем зима. Движение атомов, рождает
мысли, Серой птицей в облаках, крыла взмах,
Поднимает ураган, словно вечно пьян, Дым
сигарет, туман. И вся жизнь как на вершине
вулкана, Воспоминания потоком мыслей,
обрывками фраз, Какой то бред, и память
рисует твой портрет. В висках стучит
раскаленная лава, Все вроде без обмана,
открытая рана, Но сердце бьется в груди
человека, И не до смеха, как прежде надежда
В душе, на волю рвется, Обязательно
вернется, ваш сын, мама...


Рецензии